Liebe Mezcalfreunde: Heute geht es um Mezcal Local – denn der ist jetzt auch in Deutschland erhältlich. Und schon lange in den Sozialen Medien eine beliebte Marke.
Mezcal Local hat sein zuhause in San Pablo Villa de Mitla, Oaxaca. Und darum gehts. Hier haben die beiden visionären Abenteurer Eduardo Carreño und Jeronimo Dorbecker nach langer Suche ihren Maestro Mezcalero Leonel Hernández (Don Gil) besucht und gefunden. Aus dem warmherzigen Empfang bei Don Gil zuhause wurde der einprägsame Name Mezcal Local für ihr neues gemeinsames ambitioniertes Projekt.
Denn es geht nicht darum, wo wir herkommen, sondern wo wir uns zuhause fühlen, wo wir die Menschen und Communities finden, mit denen wir uns verbunden fühlen.
It is not where you are from, but where you are: To us, being local means feeling at home. That is why we chose the name. There is nothing better than the warmth of where you call home.
Mezcal Local wird aus Espadín Agaven gemacht, die etwa 10 Jahre wachsen, bevor sie geerntet werden können. Die gleiche Geduld, Muße und Perfektion fließt in den Mezcal Local. Sein milder Geschmack ist durch leichte Fruchtaromen (Apfel, Pfirsisch, Banane und Orange) geprägt.
Unser Urteil: Dieser Mezcal darf an keinem Sommerabend auf der Terrasse fehlen!
Übrigens: Für eure Gastronomie-, Hotel- und Händleranfragen steht euch bei Interesse Dr. Sours als Generalimporteur für den deutschsprachigen Raum liebend gerne zur Verfügung:
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